béchamel

Publié le par Ma Boite à Fils

Plus jamais je ne ferais de béchamel à grumeaux !

 

Ca fait plusieurs fois que je la fais de cette façon et je ne veux plus en changer !! Un soir je devais en faire une et j'étais un peu à la fois à la bourre et flémarde... oui ... donc j'ai collé tous mes ingrédients dans la casserole à froid et j'ai lancé la cuisson comme ça. Et bin c'est super !

 

50 grs de farine - 50 grs de beurre - 1/2 l de lait - sel poivre muscade le tout dans la casserole à feu léger à moyen (c'est important je pense) et on tourne, on tourne le fouet, on ne se décourage pas NAN NAN on continue même si on voit des petits grumeaux, on continue on tourne on tourne ...

 

Le tout dure 3 mn montre en main pour une béchamel lisse et sans grumeau !

 

A vos fouets Mesdames !

 

J'adÔoore la béchamel !

 

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chocorangette 13/09/2011 08:16


Et tu as déjà essayé avec du bouillon de légumes à la place du lait ! Super bon aussi !
Bisous
Myriam


Ma Boite à Fils 13/09/2011 10:42



Oui c'est plus léger



lorete 10/09/2011 14:20


on va tester
bibi
lorete